「共水うなぎ」は静岡県焼津市で養殖されてる国産ブランドのうなぎです。
ふつうの養殖のうなぎはだいたい1年前後で出荷されますが、「共水うなぎ」は
大井川の南アルプス伏流水を使って1年半ほどかけて大切に育てられているので、
天然うなぎのような甘い香りと味わいをもっています。生産量が少なくて味わえるお店も少ないので、“幻のうなぎ”の異名をもちます。これは何としても味わってみたいうなぎですね。そこで、
・「共水うなぎ」の取り寄せや通販
・「共水うなぎ」の食べられるお店
・「共水うなぎ」の口コミ
をまとめました。
「共水うなぎ」の取り寄せや通販
「共水うなぎ」はTV番組「バナナマンのせっかくグルメ」などにも取り上げられましたが、聞いたことがなかったですね。
生産量が少なくて「幻のうなぎ」って言われているくらいなので
知る人ぞ知る!ですか。
でも養殖なのに天然ウナギのような味わいがあるようなので
是非食べてみたいです。
共水うなぎを取り扱ってるお店に行って食べるのが一番でしょうが、
今のご時世だとなかなかむずかしいところがあります。
取り寄せができるのか調べたところ
◆共水うなぎの直販部があるので、そこからお取り寄せができます。
◆栃木県栃木市のふるさと納税の返礼品が共水うなぎなので、
それを利用する方法もあります。
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「共水うなぎ」の食べられるお店
共水うなぎは、やはりお店で食べるのが一番おいしいと思います。
でも、共水うなぎは「幻のうなぎ」とよばれる超稀少なうなぎなので、
関東を中心として全国でも40軒程のお店でしか
食べることができません。
共水うなぎを使っている全国のうなぎ屋さんは次のサイトで紹介されています。
→https://kyosui-unagi.com/sub2.htm
お店で食べられる機会があるといいですね。
「共水うなぎ」の口コミ
共水うなぎの口コミ、まずツイッターから拾ってみました。
大塚 うなぎ宮川 https://t.co/xHSz7ezEjz
共水うなぎのお重に山葵をのせて。うまい。#鰻屋探訪家 #鰻屋 #鰻 #うなぎ #鰻重 #共水うなぎ #大塚うなぎ宮川
— 鰻屋探訪家 (@UnagiyaTanbouka) February 2, 2020
暑い日は鰻に限る✨✨
共水うなぎはヤバいぐらい美味しかった~~😋😍❤#渋谷 #うなぎ#鰻#共水 #共水うなぎ #浜松 #美味しいもの #おいしい #おいしいもの #ランチ https://t.co/u4NpBJgits— 💎シルキー💎 (@siruki81) August 3, 2019
#土用の丑の日 は2日後ですが一足先に😍#共水うなぎ まるごと1匹食べちゃった💓
ふわっふわで本当に美味しかった😋🙏皆さんも美味しいもの食べて、暑い夏を乗りきりましょうっ!!🌞#浜松 #大嶋うなぎ pic.twitter.com/nZh0Pox8NV
— 沙季 (@saki_0128) July 25, 2019
他にも次のような口コミがありました。
・養殖なのにもはや天然の味でものすごくおいしい
・静岡県では5店舗でしか扱ってないうなぎ、ふわふわでめちゃくちゃおいしい!
・共水うなぎ初めて食べたけど、美味しすぎた!
・共水うなぎは全国でも40店舗も扱ってないらしく柔らかくて美味でした!
まとめると、「共水ウナギ」は養殖なのに天然のようて、ふわふわでめちゃくちゃ
美味しい。ということで、マイナス点はありません。
唯一マイナス点は、生産量が少ないので、全国でも食べられるお店が少ない
ということですね。
まとめ
「共水うなぎ」南アルプス伏流水を使って1年半ほどかけて大切に育てられた天然うなぎのような甘い香りと味わいをもつ稀少なうなぎで“幻のうなぎ”と呼ばれます。実際
口コミでも、養殖なのに天然のような味でふわふわでとても美味しいという感想が大多数です。通販で取り寄せることができますが、お店で食べるのが一番ですね。ただ共水うなぎを食べられるお店は全国でも40件もないのが残念です。お店で食べる機会があったら
是非とも味わってみたいですね。
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