平野紗季子さんは、「フードエッセイスト」という肩書で、ブロガーとして、
日々「食」の楽しみを写真と文章で伝えています。
そんな平野紗季子さんの
・年齢や学歴は
・両親はどんない人
・旦那はどんな人
・服も気になる
以上を調べてみました。
なお、最後に平野さんのスペシャルインタビューの動画があるので見て見てください。
【特集 フードカルチャー 東京の100皿 8/20発売】10名のキュレーター紹介④平野紗季子|テーマ「新しい天体 常識を壊して食の未来を作る10皿」尽きない食への好奇心を更に増幅させる、クリエイティブ & イノベイティブな10皿をセレクト!@sakichoon #switch pic.twitter.com/QLQy9Qfmnt
— SWITCH (@switch_pub) August 13, 2018
平野さんの年齢と学歴は
平野紗季子(ひらのさきこ)さんは、
1991年、福岡県生まれの、
2020年で29歳
血液型は、O型です。
平野さんは幼稚園の時に
福岡から東京に親の転勤で引っ越してきました。
東京にきて一番ショックを受けたのが「食べ物」!
それまで、福岡では
「ロイヤルホスト」がレストランの一番だと思ってたらしいですが、
東京に来るとたくさんの美味しいお店や食べ物があることに
驚いたそうです。
福岡にもおいしいものいっぱいあると思うんですがね・・
それで、小学5年生から「食日記」をつけ始めます。
食べたらなくなってしまう食べ物のおいしさを残したい
という思いで始めたらしいです。
もうこのころからフードエッセイストの芽がでていたんですね。
その後、中学3年生の春から
ニューヨークに4年間留学します。
これは、食事を含めて異文化体験のためだったんでしょうか?
何か他に目的があったんでしょうか?
ニューヨークの4年間は寮生活で
どうもそこの食事が合わす・・
一時帰国した時に、
実家で出たお味噌汁の繊細な味に
あらためて感動したらしいです。
確かに、日本食の味の繊細さは、
私も外国にはないものだと思っています。
味だけでなく、見栄えや、器にもこだわってますよね。
平野さんは、アメリカに留学したことで、
より日本食のすばらしさを実感したんだと思います。
帰国して、「慶應義塾大学法学部」に進学しますす。
ここで、なぜ法学部?
というのがいまいちわかりませんが・・
でも在学中に、食日記をブログに投稿し、
雑誌社の編集アシスタントをしていた
友人の目に止まったことがきっかけで
慶応大学在学中にエッセイストになります。
平野紗季子さんの食べ物に対する
エッセイの「言葉の切り口が面白い」
と評判になります。
大学卒業後の2014年に
大手広告代理店の「博報堂」へ入社します。
法学部は、結局あまり関係なかったということですか。
博報堂では、会社の了承を得て
個人の仕事も続けていたて超多忙だったようです。
2019年に5年間務めた博報堂を退社して
フリーランスになり、現在に至っています。
現在「an an」「SPRING」など5本もの雑誌で連載中です。
旦那は?
「僕はずっと同じところにいる」
TVCM、音楽MV、雑誌、広告、CDジャケット……。
軽々とジャンルの垣根を超える27歳の写真家・奥山由之さん( @okuyama_333 )が語る、仕事への向き合いかた。https://t.co/mIV0mMMVac pic.twitter.com/Ks2Q54Kys9
— ハフポスト日本版 / 会話を生み出す国際メディア / 世界各国に広がるニュースサイト (@HuffPostJapan) September 2, 2018
平野紗季子さんは2018年10月に27歳のときに
写真家の「奥山由之」さんと結婚しています。
奥山由之さんは平野紗季子さんと同い年で、
同じ慶応義塾大学法学部です。
奥山さんは高校生のときに、
第二回高校生映画コンクールでグランプリを受賞していて
その頃から写真家・映像作家としての才能を発揮しています。
でも、奥山さん、なぜ法学部に進学したかは不明です。
でも、そこで奥様になる平野さんと出会えたわけなので、
よかったです。
平野紗季子さんのエッセイ集
「生まれた時からアルデンテ」の
カバー写真を担当しているのも、
旦那さんの奥山由之さんです。
両親は
平野紗季子さんの食へのこだわりは、
どうやらご両親の影響が大きいようです。
平野紗季子さんが5歳の頃、
東京に転勤で引っ越してきた平野一家。
東京にはおいしいものがたくさんあると
感動した平野さんの両親は、
毎週末は外食の日に決めました。
そこから食べることが好きになった平野さんは
食事の日記を書くようになったというわけです。
平野さんのご両親、
どういう仕事をされていたかは不明ですが、
毎週末のおいしい外食費と
平野さんの中学3年生から4年間の
アメリカ留学の費用高校までの留学費用と大学の費用、
けっこうかかったと思います。
服装はどんな感じ
平野さんの食べ物に対するコメントもおもしろいですが、
平野さんのファッション、服も気になります。
平野さんにどんな服が好きなの?
ってインタビューした答えが
「いくら食べても大丈夫な服!」
との答えで、ちょっと意味不明ですが・・
いくら食べておなかパンパンになっても、
ボタンやフックが飛ばないような、
「ダボッ」っていう服でしょうか?
村治佳織ナビゲートのRINREI CLASSY LIVING。次回、1月19日(土)のオンエアでは、フード・エッセイスト、平野紗季子さん@sakichoonをリビングにお迎えします。次回もどうぞお楽しみに♪ #jwave #radiko pic.twitter.com/Su5jOnryUT
— J-WAVE 【RINREI CLASSY LIVING】 (@j_classy_living) January 12, 2019
【予告】pure foodie #平野紗季子 が食×ファッションの限定ストアを開店!真夜中の #伊勢丹 で撮った #DJみそしるとMCごはん テーマ曲MVも公開! http://t.co/mtQSi8xHvg #TOKYO解放区 pic.twitter.com/YSVAUu0YZZ
— ISETANPARKnet 伊勢丹新宿店 (@isetanparknet) September 25, 2015
こんな服を着れるのは、平野さんかきゃりーぱみゅぱみゅか!
平野さんのスペシャルインタビューの動画があるので、平野さんの魅力が
わかるので、ぜひ見てみてください。
まとめ
、「フードエッセイスト」の平野紗季子さんの
・年齢や学歴は
・両親はどんない人
・旦那はどんな人
・服も気になる
を調査してまとめてみました。
子供のころから両親の影響もあって食文化に対する興味が大生で、それを仕事に
してしまった平野さん、なかなかできることではないと思います。
これからも、おもしろいユニークな切り口で、食文化の楽しさ、すばらしさを
どんどん伝え残していってほしいと思います。
コメント