渋谷飛鳥の出身や年齢は?学歴や経歴は?事務所と売れない理由?

スポンサーリンク

渋谷飛鳥さんは、2020年5月放送の「プレバト!!」に出演してますが、女優でタレントさんです。すごい奇麗な方ですが、ひごろあまりお見かけしません。実は、あの美少女コンテストで優勝しているんですね。どうりで奇麗なわけです。そんな渋谷飛鳥さんのことを色々知りたいと思います。
・出身や年齢は?
・学歴や経歴は?
・事務所と売れない理由は?
について調べてみました。

最後に、渋谷飛鳥さんの特技のイラストと書道が、超上手いので、動画を是非見てみてください。

スポンサーリンク

出身や年齢は?

渋谷飛鳥(しぶや あすか)さんは
1988年7月13日生まれで
2020年で32歳。

身長は、162cm
スリーサイズ:B78-W59-H86

出身地は、美人が多いことで有名な
新潟県の新潟市です。

出身地からしてきれいなわけです。

血液型:O型

趣味:カラオケ
特技:ピアノ、和太鼓、書道、イラスト

なかなか多才ですね。

学歴や経歴は?

渋谷飛鳥さんは
日本一の芸能人御用達学校
あの「堀越高校」を卒業していますが、
同級生には凄い人たちがいます。

まずはあの「Perfume」
そして、
女優の「戸田恵梨香」さんや「喜多川華子」さんなどがいます。

特にPerfumeとは、高校から一緒に遊んでいて
いまでも遊んでいるそうですね。

渋谷飛鳥さんの芸能界デビューは、
2002年(14歳)のときに、
第8回『全日本国民的美少女コンテスト』の
グランプリを受賞してからです。

グランプリですよ、グランプリ受賞してるんですよ。
きれいなわけだ!

ちなみに翌年のグランプリは、「河北 麻友子」さん。

そして、
『全日本国民的美少女コンテスト』の第8回、第9回の
本選出場者で結成された21人組アイドルユニット
「美少女クラブ21」のリーダーとして活動を始めます。

2004年(16歳)のときには
映画「DEVILMAN デビルマン」で
映画デビューを果たしています。

事務所と売れない理由は?

渋谷飛鳥さん、それなりにTVドラマや映画に出演されてますが、

有名なのは
『渡る世間は鬼ばかり』ではえなりかずきの彼女役を演じてますが、

主演作品があまりなく、脇役が多いようで、
あまり印象に残る作品がない気がしますが・・

最近のTVドラマの出演作品です

◎科捜研の女 第15シリーズ 第3話(2015年10月29日、テレビ朝日) – 今西舞 役

◎警視庁捜査一課9係 season11 第2話(2016年4月13日、テレビ朝日) – 音川美波 役

◎月曜名作劇場 / ミステリー作家・朝比奈耕作シリーズ「花咲村の惨劇」(2016年6月6日、TBS) – 花柳四穂美 役

◎水曜ミステリー9 / 金沢のコロンボ3「ミス着物殺人…」(2016年8月17日、テレビ東京) – 岡林夏美 役

◎おとり捜査官20(2017年7月6日、テレビ朝日) – 木下若菜 役

◎伝七捕物帳2 第5回(2017年9月1日、NHK BSプレミアム) – 美穂 役

◎日曜ワイド 管理官 明石美和子 十四番目に来た女(2018年3月4日、テレビ朝日) – 木野多恵 役

渋谷飛鳥さんの所属事務所は
「オスカープロモーション」

あの剛力彩芽さんも同じオスカープロモーションですが、
はるかに有名になってしまいました。

しかも剛力彩芽さんって、飛鳥さんと同じ回の美少女コンテストに出場して
何も賞が取れず落選したのにもかかわらずですよ~

グランプリを取った飛鳥さんがどうして売れないの!

個人的には、剛力彩芽さんより渋谷飛鳥さんの方がきれいだと思いますが・・

更に、第9回全日本国民的美少女コンテストで
グランプリを獲得した、「河北麻友子」さんも
オスカーの所属です。

河北麻友子さんも、よくバラエティー番組や
CMやドラマにも出て、売れてますよね。

グランプリをとっても、売れ人、売れない人がいますが、
何が違うんでしょうかね~

グランプリ取る人は、美貌では間違いないです。

あとは性格?

渋谷飛鳥さんは、性格も良さそうです。

やはり、事務所の売り出し方ですかね~

ツイッターにも、次のような書き込みがありました。

これからでも遅くないので、もっともっと有名になってほしいものですね。

最後に、渋谷飛鳥さんの趣味のイラストと書道が、超上手いので、動画を是非見てみてください。

【渋谷飛鳥のイラスト部#001】この絵をシャーペン一本で!?
YouTubeで【初お披露目】渋谷飛鳥の書道の実力

まとめ

渋谷飛鳥さんのは「出身や年齢は?」「学歴や経歴は?」「事務所と売れない理由は?」を調べてみました。美人で有名な新潟出身で、美少女コンテストでグランプリ、
演技力もあって、書道もイラストも上手、申し分ない女優さんなので、ぜひもっともっと売れる女優さんになってほしいと思います。応援してますよ!

コメント

error: Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました